Новости
Зачем считать калории?
С 8 по 14 апреля проходит Неделя подсчета калорий. Под калориями эксперты понимают количество энергии, которое поступает в организм вместе с определенной пищей. Для каждого продукта питания это количество свое, которое зависит от содержания БЖУ — то есть белков, жиров и углеводов. Но так как одна калория — это очень мало, то пищу оценивают в килокалориях. Когда говорят, что в одном яблоке содержится 110 калорий, на самом деле имеют в виду 110 килокалорий (ккал).
Употребление пищи — одно из доступных удовольствий для каждого человека. Сегодня, когда уровень кулинарного мастерства сопоставим с искусством, многие блюда и продукты питания кажутся настолько вкусными, что некоторые люди могут забывают о чувстве меры. Как результат, лишние калории, полученные вместе с ними, откладываются на теле. А лишний вес — один из триггеров проблем со здоровьем.
Вот несколько причин, по которым стоит считать калории:
- Управление весом. Подсчёт калорий помогает контролировать вес и определять, сколько калорий нужно потреблять в день для достижения конкретного результата.
- Знание о качестве пищи. Подсчёт калорий помогает понять, какие продукты и блюда содержат больше или меньше калорий. Это позволяет выбирать пищу, богатую питательными веществами и низкую калорийностью.
- Умение контролировать порции. Считая калории, можно осознать, сколько калорий на самом деле потребляется. Это может помочь контролировать размер порции и избежать переедания.
- Улучшение общего здоровья. Контроль над потреблением калорий помогает более осознанно планировать своё питание и выбирать здоровые продукты.
Источник: https://medaboutme.ru/articles/chto_nuzhno_znat_o_podschete_kaloriy_9_vazhnykh_faktov/, https://kidsfmba.ru/zachem-schitat-kalorii/.